Buscar en Mind w/o Soul

miércoles, abril 16, 2008

Recomendaciones de salud para viajar al extranjero

vacunación, etc.

Ministerio de Sanidad y Consumo - Profesionales - La salud también viaja - Consejos para el viajero


Durante el viaje



Cuidado con lo que come. La diarrea es la enfermedad más frecuente en los
viajes internacionales.



La mejor forma de protegerse es seleccionar y preparar con cuidado los
alimentos y bebidas. Desgraciadamente un buen aspecto no garantiza que un
alimento sea seguro ya que a pesar de tener una apariencia apetitosa puede
estar contaminado.



No ingerir verduras crudas. Especial atención a las ensaladas. Las hortalizas
que se vayan a consumir en fresco se mantendrán media hora en agua tratada con
hipoclorito sódico (lejía apta para el consumo humano, sin detergente ni
perfumada) a razón de una o dos gotas por litro de agua (cuidados con el agua).



Las carnes y pescados deben consumirse suficientemente cocinados. No ingerir
moluscos crudos (almejas, chirlas, berberechos, coquinas,etc.).



Se recomienda consumir sólo fruta pelada, o bien, lavada con agua apta para el
consumo humano y unas gotas de lejía.



Hay que prestar especial atención a la repostería y los helados por su fácil
contaminación.



No deben consumirse leche ni sus derivados sin higienizar.



CUIDADO CON EL AGUA

No hay comentarios: